Zubereitung:
Für das Chai-Porridge die Pflanzenmilch mit dem Chai Tee aufkochen und kurz ziehen lassen. Tee bzw. Teebeutel entfernen und Haferflocken zur Pflanzenmilch hinzugeben, wiederholt aufkochen und 2-3 Minuten unter rühren köcheln lassen. Anschließend 10 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen die Pflaumen entsteinen und klein würfeln. Anschließend die Pflaumenwürfel zusammen mit Zimt und Ahornsirup in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Dann auf eine niedrigere Hitze reduzieren und 4-5 Minuten kochen lassen, bis die Pflaumen weich und die Mischung eingedickt ist.
Das Chai-Porridge in Schüsseln umfüllen, Pflaumentopping und Haselnüsse hinzufügen und genießen!
Zutaten:
für 2 Portionen
- 2- 3 Teebeutel Chaitee oder loser Chaitee
- 100 g Haferflocken
- 500 ml Pflanzenmilch
- Eine Hand voll Haselnüsse
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- Pflaumenkompott:
- 15 Pflaumen
- 1-2 EL Ahornsirup
- 1/2 TL Zimt