
Zubereitung:
Spüle die Gelben Linsen gründlich ab und koche sie nach Packungsanweisung, bis sie weich sind. Spüle die Kichererbsen aus der Dose gut ab und lasse sie abtropfen.
Schäle die Karotten und schneide sie in Viertel. Verteile die Karotten und Kichererbsen auf einem Backblech, würze sie mit Curry und beträufle sie mit Olivenöl. Röste sie im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für ca. 20–25 Minuten, bis sie goldbraun und leicht knusprig sind.
Reibe die gekochte Rote Beete fein. Wasche den Salat gründlich und schleudere ihn trocken. Hacke den Dill fein.
Vermische alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel. Presse die Knoblauchzehe hinein und rühre gut um. Falls das Dressing zu dick ist, gib nach Bedarf etwas Wasser hinzu, bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist.
Richte den Salat als Basis in einer Schüssel an. Verteile die gekochten Linsen, das Ofengemüse und die geriebene Rote Beete darauf. Zerbrösele den Feta und streue Dill darüber. Beträufle die Bowl großzügig mit dem Dressing und genieße sie!
Zutaten für 1 Portion:
- 50g gelbe Linsen
- 100g Kichererbsen
- 50g Salat
- 20g Feta
- 10g Dill / Petersilie
- 1 gekochte rote Beete
- 1TL Curry
- etwas Salz
Joghurt Dressing
- 150g Joghurt (griechisch oder vegan)
- 1 EL Tahin
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Apfelessig
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 TL Ahornsirup
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- etwas Wasser zum Verdünnen