Artikel: Grüne Bowl mit Quinoa und Avocado
Zubereitung:
Für die Grüne Bowl den Quinoa nach Packungsanleitung kochen und anschließend abkühlen lassen.
Die Erbsen in heißem Wasser kurz blanchieren, dann abgießen und kalt abschrecken, damit sie knackig und grün bleiben.
Grünkohl in kleine Stücke schneiden, mit Salz und etwas Öl gründlich massieren, bis er weich und geschmeidig wird.
Für das Dressing die eingeweichten Cashews abgießen und mit 60 g Wasser, Essig, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Masse pürieren.
Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch vorsichtig herauslösen. Anschließend in gleichmäßige Scheiben schneiden.
Die Gurke längs mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden und die Streifen zu kleinen Rollen aufwickeln.
Zum Schluss das Dressing über die Bowl geben und mit schwarzem und weißem Sesam bestreuen. Viel Spaß beim Genießen!
Zutaten für 2 Personen:
- 70 g Erbsen
- 80 g Quinoa
- 30 g Grünkohl
- ½ Gurke
- ½ Avocado
- Schwarzer und weißer Sesam
- Salz, Pfeffer
- Ölivenöl
Dressing
- 30 g Cashews
- 60 g Wasser
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Agavendicksaft
- Salz, Pfeffer