Zubereitung:
Für das Erdnuss-Karamell-Popcorn gibst du das Öl in einen Topf und erhitzt dieses auf einer hohen Stufe. Die Maiskörner hinzugeben und mit einem Deckel verschließen. Dabei darauf achten, dass die Körner nur den Boden bedecken und nicht übereinander liegen.
Sobald das Popcorn anfängt zu ploppen, den Herd auf mittlere Stufe herunterdrehen. Zwischendurch den Topf schütteln, damit das Popcorn nicht anbrennt.
Für die Erdnuss-Karamell Sauce Margarine, Zucker und Agavendicksaft unter rühren aufkochen bis sich dieser hellbraun färbt und karamellisiert.
Erdnussbutter dazugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
Die Sauce über das Popcorn geben, mit einem Löffel umrühren und gleichmäßig auf das Popcorn verteilen. Anschließend zum aushärten auf ein Backblech mit Backpapier geben. Nach ein paar Minuten kann das Popcorn dann vernascht werden.
Zutaten (für 4 Portionen)
- 60 g Popcorn - Mais
- 2 El Pflanzenöl
- 2 El Margarine
- 70 g Zucker
- 20 g Agavendicksaft
- 30 g Erdnussmus