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Artikel: Porridge Grundrezept

Porridge_Grundrezept

Porridge Grundrezept

Frühstück

Zubereitung:

Haferflocken und Milch in der Mikrowelle oder in einem Topf erhitzen. Für 3-5 Minuten leicht köcheln lassen und regelmäßig umrühren. Optional mit z.B. Ahornsirup oder Honig süßen, dann nach Belieben mit Nüssen, Samen, Joghurt und Obst toppen.

Das Obst oder Gemüse kannst du auch fein raspeln und direkt zu Beginn zu den Haferflocken und der Milch geben. Besonders Gemüse lässt sich so gut “verstecken” - perfekt, wenn du es im Alltag nur schwer schaffst, 5 Portionen Obst und Gemüse zu dir zu nehmen!

Zutaten (für 1 Portion)

  • Ca. 50-60g Haferflocken / Buchweizen / Quinoa
  • 200-350ml Milch oder pflanzliche Milchalternative
  • 1-2 EL Joghurt, griechischer Joghurt, Sojajoghurt
  • 1 TL Samen (Chia- / Hanf- / Leinsamen)
  • 1 TL Nüsse (z.B. Walnüse) oder Nussmuse
  • Obst, z.B. Apfel, Birne, Banane, Beeren
  • Gemüse, z.B. Karotten oder Zucchini (fein gerieben)

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